Dicoba dulu tips berikut ini

Thursday, May 28, 2009

Cara membuat spoiler di Kaskus dan di forum lain

Di artikel ini, saya ingin memberikan cara membuat spoiler di forum Kaskus(yang sudah banyak memberikan nafkah pada saya. . halah).
Mungkin sebagian besar sudah mengetahui caranya , namun ada sebagian orang juga yang belum mengetahui caranya sehingga saya hadir di sini untuk sharing cara spoiler tersebut.

Simple saja caranya,

cukup ketikkan :
[spoiler=e71 biru n pink]blablabla[/spoiler]

Keterangan : Tentu saja kata 'blablabla' diganti sesuai dengan kata atau foto yang mau dimasukkan ke dalam spoiler. Dan kata 'e71 biru n pink' adalah kata yang akan muncul pada kata 'spoiler for e71 biru n pink' (untuk lebih jelasnya lihat di gambar berikut ini)













NB : Tambahan dari bro
kursusprivate
" Ane mo nambahin aja kalee , Kalo mau nampilin gambar/image/link caranya :

[spoiler=For Bukti transfrer] PASTE LINK IMAGE/GAMBAR ANDA DISINI[/spoiler]

Moga manfaat juga.

Thanks. "

67 comments:

  1. Oh gitu cara bikin spoiler. Thank's ya.

    btw, ternyata saya pernah ngasih komentar di blog ini. Buktinya namaku tercatat dalam klasemen top komentator, hehe

    ReplyDelete
  2. @arsdc : iya bro , nama lu masih di atas tuh. peringkat 3 . hahahahaha. sering2 mampir n kasi komentar ya

    ReplyDelete
  3. @Make money online : iya bro. bro kaskuser jg ya?

    ReplyDelete
  4. Tutorialnya simpel, gak pake ribet..

    ReplyDelete
  5. yup
    emank cuma segitu
    hehehehe

    ReplyDelete
  6. wih ini yang aku cari
    thanks gan, ane newbie di kaskus.
    tengkyu2 tutorialnya

    ReplyDelete
  7. kok di forum tetangga ga bisa ya bro... ya???

    ReplyDelete
  8. nice post,, ihope u send comment in my blog friend thanks

    ReplyDelete
  9. TQ, tutorial spoiler kaskus-na berguna banget buat saya yang newbie di kaskus...

    ReplyDelete
  10. @all yg uda comment : thx ya commentnya, moga2 berguna banget buat bikin spoiler di kaskus

    @Arief : forum tetangga itu apa ya link forum nya kl boleh tau? maybe bukan BBcode yang digunakan .. CMIIW

    ReplyDelete
  11. thx gan infonya salam dari PMRELOAD!

    ReplyDelete
  12. makasih ya,.....
    nice share..

    ReplyDelete
  13. Ane mo nambahin aja kalee , Kalo mau nampilin gambar/image/link caranya :

    [spoiler=For Bukti transfrer] PASTE LINK IMAGE/GAMBAR ANDA DISINI[/spoiler]

    Moga manfaat juga.

    Thanks.

    ReplyDelete
  14. wah sangat bermanfaat sekalai bro, thx ya..

    ReplyDelete
  15. WESS
    dia yg punya dia yg comment sendiri
    ckckckck...

    ReplyDelete
  16. thanks bro,,, sangat2 bermanfaat buat gw nech :) maklum br ngelirik kaskus lg,, dulu pernah bentaran jd kaskuser tp ga tw napa akun gw ga bs login lg,, heuheu,, :)

    ReplyDelete
  17. Makasih infonya ini yang gue cari2 slama ini bisnya bingung juga sih bikin spoiler....thanxs bro

    ReplyDelete
  18. klo spoiler yg pas tombol "show" atw "hide"-nya di klik, langsung ngebuka link yg kita tuju gimana ya, gan??

    ReplyDelete
  19. @kursusprivate : thx tambahannya ,, uda gw update di post 1 (halah kaskus banget)


    @away always : itu simple aja gan
    jadi ky gini nih ya, misalnya mau ngebuka link www.batikid.blogspot.com
    jadi coding nya :
    [url=www.batikid.blogspot.com][spoiler=e71 biru n pink]blablablabla[/spoiler][/url]

    ReplyDelete
  20. Aku belum paham nich ttg masukkan spoiler n q dah coba sesuai saran KK tp g ada tampilan spoilerx,,,,, **Q masih pemula jadi blum paham n q coba klik spoiler trus disuruh masukkan url: nah gimana carax masukkan gambar klu gambar itu ada di komputer or FD**

    ReplyDelete
  21. @Aulya : pas pngen msukin reply ato quote ato apa .. di atas kotak text box'na ad icon yg bergmbar gunung ..nah di situ bwt msukin image'na tpi klo msih ada di kompi musti di msukin internet dlo alias di upload ..! pake nie bwt upload ke internet'na http://imageshack.us/ abiz di upload copy link yg terdapat di bwh gmbar yg kk upload yg tulisannya "direct Link" ..abiz ntu blik lgi ke Text box kk pngen reply/comment tdi ..klik icon gunung (insert image)paste Link yg tdi kk copy slesai dehh tar pas kk OK ..! bkal muncul di tempat kk comment/reply ..! =)

    ReplyDelete
  22. kumpulan Cewek Bispak
    DISINI KAMU BISA LIAT FOTO-FOTO CEWEK BUGIL, CEWEK PANGGILAN,CEWEK TELANJANG, CARI CEWEK BISPAK, CEWEK BANDUNG, CEWEK JAKARTA, CEWEK SURABAYA, CEWEK MALANG, CEWEK PALEMBANG, CEWEK MEDAN, CEWEK SEMARANG, CEWEK NGENTOT, CEWEK ABG, FOTO CEWEK SEKSI, GADIS TELANJANG, ARTIS BUGIL, FOTO TELANJANG, FOTO BUGIL, GAMBAR BUGIL, FILM BOKEP, MEMEK, ARTIS, GADIS, DEWASA, CERITA DEWASA, CEWEK BISPAK, NGENTOT, MAHASISWI BISPAK BISYAR
    www.hotseleb.com

    ReplyDelete
  23. [spoiler=e71 biru n pink]blablabla[/spoiler]

    ReplyDelete
  24. sanny_apparel88@yahoo.co.idJanuary 16, 2011 at 3:22 AM

    ma kasih banget......

    ReplyDelete
  25. saya kurang bgitu faham nih???

    ReplyDelete
  26. Tips singkat, padat tapi sangat bermanfaat..

    i like it.

    ReplyDelete
  27. Wuih, Bagus bgt dan bermanfaat informasinya, ijin nyimak dan praktekkan ya sob. Salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  28. trims ya, cara membuat spoilernya...
    begitu bermamfaat

    ReplyDelete
  29. sangat sangat bermanfaat....... makasiiiiihh gannnnn......

    ReplyDelete
  30. seepppp dah nyoba mujarab banget

    ReplyDelete
  31. makasih masbro sip nih buat yang masih baru

    ReplyDelete
  32. thnks gan threadnya mantap.

    ReplyDelete
  33. Hihihihi... akhirnya bisa juga bikin spoiler. Maklum nubie gan

    ReplyDelete
  34. gampang trnyt buat spoiler.. thx infonya mampir ke blog ini http://lowongankerjaonlimenyenangkan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. Gan, ma kasih banyak ya, dari tadi pusing baca guidenya kaskus, pas ketemu penjelasan ini, udah bisa. Langsung dicoba dan berhasil. Thx berat ya

    ReplyDelete
  36. mantap infonya, thnks gan...
    www.unikasik-windu.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. thanks masbrew it's really helpful :D

    ReplyDelete
  38. agan baik,hidup baik,semua baik....

    ReplyDelete
  39. makasih gan....ijin copas buat panduan.... dan salam kenal dari forum resubs.co.cc

    ReplyDelete
  40. [spoiler=untuk yg buat]kamu keren bgt[/spoiler]

    ReplyDelete
  41. [spoiler=belajar]sory bro[/spoiler]

    ReplyDelete
  42. maaf ane tes disini dulu...hehehe
    [spoiler=For Bukti transfrer] G:\data di My Document\OL\SAHAM ONLINE\BO LOKAL\ROBOTIC7\Deposit kedua[/spoiler]

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak lulussss.....hehehe
      munculin link-nya gmn gan

      Delete

Recent Post

Top Artikel

Widget by ateonsoft.com

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com