Dicoba dulu tips berikut ini

Friday, May 1, 2009

Apa itu HJSplit dan bagaimana cara mendownload dan menggunakannya




















Bagi yang hobby download atau upload pasti sudah tau kegunaan dari software HJSplit. Ya, biasanya tempat hosting buat sharing utamanya yang free membatasi kapasitas besarnya file yang boleh di upload ke server mereka. Tapi dengan software HJSplit ini memungkinkan kita untuk memecah file yang kita akan upload menjadi beberapa file yang besarnya dapat kita sesuaikan dengan kapasitas limit file yang boleh di upload di server hostingan kita.


HJSplit digunakan untuk memecah atau menggabungkan file sehingga dapat dengan mudah ditransfer. File yang dapat digabungkan dengan menggunakan HJSplit ini dapat memiliki banyak extension.

Prosesnya sangat mudah kita tinggal memilih file mana yang ingin kita pecah menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan tentukan besarnya file output yang kita inginkan.

Software ini juga berfungsi buat menggabungkan file yang telah dipecah beberapa bagian, keunggulan software ini adalah free dan portable jadi bisa dibawa kemana saja.

Untuk mendownload software HJSplit dapat menggunakan link berikut ini :
http://www.ziddu.com/download/7078120/hjsplit.exe.html

Berikut ini saya berikan instruksi untuk mendownload file yang sudah dipecah menjadi beberapa extension menggunakan HJSplit :
1. Setelah mendownload HJSplit, klik 2x di exe nya lalu pilih join.
2. Setelah mengklik join, anda akan dihadapkan pada layar baru, pilih saja button "Input File".
3. Pilih file yang anda ingin gabungkan (jika file tersebut terpecah menjadi .001, .002, .003, dst maka pilih saja file .001 nya, maka file berikutnya akan otomatis digabungkan)
4. Klik Start
5. Setelah proses nya selesai, silahkan nikmati file gabungan tersebut.

NB: Saya pertama kali memakai software ini ketika ingin menggabungkan file film "Dragon Ball Evolution" yang dishare di Indowebster. Ini link Dragon Ball nya (barangkali ada yang berminat) :
http://www.indowebster.com/Dragonball_Evolution_R5_part_1.html
http://www.indowebster.com/Dragonball_Evolution_R5_part_2.html
Setelah mendownload 2 file tersebut, pastikan anda me-rename file tersebut dengan original name nya yang sudah diberitahukan di description di link indowebster di atas, lalu hapus .rar nya.

Sekian Sharing dari saya ...

50 comments:

  1. wah makasih banyak yah INFOnya.. :D berguna banget buat NEWBIE seperti saya. :D

    ReplyDelete
  2. saya sudah selesai download
    terus di rename jadi
    coa-dragonevo-xvid.avi.001
    coa-dragonevo-xvid.avi.002
    saya join pake hjsplit : coa-dragonevo-xvid.avi
    waktu di play, cannot render file
    gmn nih????

    ReplyDelete
  3. oh sudah bisa. ternyata setelah try and error, rename 001 & 002 nya kebalik, my fault :p

    ReplyDelete
  4. hahahaha
    sib2
    uda bisa kan??
    mantav

    ReplyDelete
  5. cuuyy sorry new bie nich mau tanya kalo masukion subtitle indonesia atau english gemana yah ???!!!please saya dodonk bgt....Tanx bro..(email saya yah : dicky.hendarsyah@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal ikutin judul d subtitlenya / sama nama film sm subtitlenya

      Delete
  6. kalau hasil download masih berupa rar file gimana bro apa harus saya ekstrak dulu

    ReplyDelete
  7. @dicky hendarsyah : udah gw kirim ke email lu

    @ArekAsemBqs : kalau masih berupa rar coba di join di HJSplitnya dulu aja. kalau gk bisa, brarti ganti .rar nya jadi .avi, atau kalau bisa sih pake original name nya, baru dijoin di HJSplit

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya apa sih nama originalnya ?

      Delete
  8. makasih bos...jelas banget..buat yg masih bingung,kalo filenya .rar ya dinamain jadi nama aslinya dulu trus yang file pertama .rar nya diganti jadi .001 gitu dan seterusnya,ntar ditempatin di 1 folder.trus join deh pake hjsplit

    ReplyDelete
  9. @surat : sama2 bro. ayo yg terbantu oleh artikel ini tolong leave comment juga yah di sini

    ReplyDelete
  10. tolong saya dong, formatnya file saya uda ga jadi split file lagi, jadi wmv pas mau di join,
    invalid floating point operation...
    bisa dibantu gak agar file yg uda saya rename bisa jadi format split file lagi. n bisa di jin tentunya..

    dhika_d_luffy@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  11. bos maksudnya gimane c ???
    kan gue dah coba tuch ..
    pertama filee namenya kewlshare.com/dl/20174f54688f/BabiNgesot-Radit__mamibook.blogspot.com.rar.001.html
    trus yang dirubah yang mane ???

    ReplyDelete
  12. @ Anonymous (dhika_d_luffy@yahoo.co.id) : Sudah saya kirimkan email ke yang anda minta beserta jawaban dari permasalahan anda tersebut, semoga bermanfaat.

    @ Anonymous yang nanya BabiNgesotRadit :
    file name nya bukan kewlshare.com/dl/20174f54688f/BabiNgesot-Radit__mamibook.blogspot.com.rar.001.html
    melainkan BabiNgesot-Radit__mamibook.blogspot.com.rar.001
    gitu bro
    jadi salah di situnya
    nah yg penting anda download dl tuh file nya ke komputer anda, setelah didownload baru bisa dijoin

    ReplyDelete
  13. Mas saya donlot file yg ekstensi akhirnya 001, disitu terdapat 10 part (001-010) nah saya coba pake hjsplit waktu itu, pas cuman ada 001-003 bisa digabung tp begitu dah ada sampe ke sepuluh disatuin lg ga bisa, mulai dr part 1-10, tetep aja yg kegabung cuma part 1-2-3 gmn ya ??

    ReplyDelete
  14. @Anonymous : apakah nama file yg part 4-10 sudah sama dengan nama file part 1-3 ??? kalau gk sama ya gk bisa digabung

    ReplyDelete
  15. makasih banget yaw infonya...
    teddy oke dech !!!

    ReplyDelete
  16. @leam : hahaha tq2 .. semoga membantu

    ReplyDelete
  17. Gw ngalamin permasalahan yang sama ma Dhika D luffy nih, gimana cara nyelesainnya bro wkt join gagal, ada tulisan invalid floating point opertaion,,,what should i do? mau dunk di reply ke
    ahmad_adisuryo@yahoo.com

    makasi,Gan

    ReplyDelete
  18. maaf mas ni hrus di ekstract dlu ga nih mas??

    ReplyDelete
  19. @Anonymous 1: coba dicek apa sudah benar extensionnya bos

    @Anonymous 2: gk perlu diextract bos, jalanin aja programnya

    ReplyDelete
  20. Aku nyoba mo gabungin tp ga keluar nama filenya.
    Napa ya? File yg mo aku gabung sudah aku rename sebelumnya, judulnya:[T-N]Kamen_Rider_Hibiki_TheMovieDC[36253FD4].avi.001 dan 002.
    Tp kok pas input file ga nongol filenya?

    ReplyDelete
  21. gmn bro>>>. gw download game d indowebster.... ada 4 file.... ktnya d srh hpus ekstensnya rar.... trs join d HJSPLIt... dan gw anti ekstensnya dgn .001-.004.. trs gw join.... nah skrg gmn caranya bwt jalanin hasil join nya???? punya ym g???/ ni email gw irv07_cendekia@yahoo.com

    ReplyDelete
  22. thanks bro hahhaha akhirnya bisa gwa gabungin tu pidio

    ReplyDelete
  23. bos udah saya ganti namanya menjadi .001 tapi pada saat saya spilit kok tidak muncul datanya ya
    tolong dijawab
    ne email gue iwan07_sin2yahoo.co.id

    ReplyDelete
  24. Bukan di rubah jd .001 tp biar yg lain pada gk bingung.. gini nh.. contoh fil Avatar dh.. kan ad 4 file, saya rubah masing2 jadi gini nh "AVATAR.avi.001, AVATAR.avi.002, AVATAR.avi.003, AVATAR.avi.004,Jadikan dalam satu folder nah.. setelah itu buka HJSPLIT trs klik Join trus Input deh tuh file, Output nya trsrh dmn.. begono n0h brooooooooooooooooooooooo

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. yup seperti yg kirim comment di atas saya
    bukan direname mutlak jadi ".001" doank
    ya kagak bisa atu
    nama file nya tetep musti ada kayak "AVATAR.avi.001" dst

    moga2 membantu
    yang masih gk bisa langsung email saya aja di batikid_17@yahoo.com
    jgn lupa upload screenshoot nya
    jadi saya langsung nangkep
    ok?

    ReplyDelete
  27. sumpah bro w masih bingung..filenya yg mau w join masih gag mau nongol juga....tolong donk bro kasih tutornya yg agak lebih jelas ke email w..piscok_goreng@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  28. siang mas mau tanya ? knapa di pc saya nggak bisa jalanin hjsplit y? windows saya masi xp, tiap mau d-run pasti ada tulisan ada masalah sehingga harus ditutupblablabla(bs inggris)..
    tolong bgt mas diksi tau knapa ?
    makasi yo

    ReplyDelete
  29. tolong saya dong, formatnya file saya uda ga jadi split file lagi, yang pertama .wmv dan yang kedua 002 dan yang ketiga 003, giman cara gabunginnya..? kasus ini sama dengan dhika_d_luffy@yahoo.co.id , mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  30. mau nanya nih,, tadi abis download film alice in wonderland ini linknya gan http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=83630&p=4769210&viewfull=1#post4769210

    itu kan terbagi menjadi 2 file rar
    pas mau dibuka ga bisa,
    digabungin pake hjsplit juga ga bisa
    gimana ya gan, biar bisa ditonton?
    tks b4

    ReplyDelete
  31. Om Teddy Thx nih buat tuto cara pake hjsplitnya
    :ngacir:

    ReplyDelete
  32. thanks ya atas artikelnyaaaaa..

    ReplyDelete
  33. Mas teddy Aku Punya permasalahan nih... file yang aku aku dapat dari hasil download adalah file RAR aku mau extrak tapi gak bisaaa... agar bisa digabung videonya kan harus di rename ke avi,, gimana mau di rename filenya gak bisa di extract,,, bingung uhhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  34. buat yg mau nanya2 (emergency) mending langsung add ym saya aja :
    batikid_17@yahoo.com

    soalnya jarang update blog belakangan ini

    utk yg file nya masih .rar dan TIDAK BISA diextract
    itu tinggal rename file nya aja, misalnya nama file nya :
    kambingjantan.rar
    ganti jd kambingjantan.avi kl cuma ada 1 file
    itu mungkin gk perlu displit/join lg, tp tinggal rename .avi aja

    kl yg gak bisa dijalanin di xp itu jelasin donk tulisan bahasa inggris nya apa
    kl gk , ya gw jg gk ngerti tuh

    ReplyDelete
  35. mau nanya donk..waktu ngeklik input..emg yg muncul hanya yg .001 aja apa harusnya muncul semua part, trs sprti penjelasan td, pilih part 1 aja?
    soalnya disaya cuma ada yg .001 aja..
    trs sy ikuti semua langkah tp kenpa walaupun hasilnya udh gk pake part lagi (sblmnya mkv.001,002 dst) udh jadi .mkv aja, tp durasi ama size nya ttp? sy coba puter malah hanya sama ama yg part 1?
    tlgin dnk.hehhe
    butuh jwbn cpt.mksih

    ReplyDelete
  36. hapus [.rar] nya di 7zip baru kemudian di extract

    yakin usaha sampai

    ReplyDelete
  37. pas maw ku join koq g ada filenya?
    padahal namanya udah diganti [Variety Show] Family Outing - Episode 30 - Song Chang Eui (Actor) - Part 01.avi.001 sama 002

    ReplyDelete
  38. mas,saya kok gk bisa join fle .rar y?
    nama file udah diganti sama yang asli
    lunaathens.exe.001, .002,dst sampe .005
    tp kok tetep gk bisa y?

    ReplyDelete
  39. File yg saya download gagal diextract. Corrupt volume gitu. Solusinya gimana ya?
    Thanks

    ReplyDelete
  40. thanks gan,gua cari ke mana2 tutorilanya..

    ReplyDelete
  41. sy sdh donlod file dari sini http://www.indowebster.com/download/video/the_grudge_3_2009_hd_7
    selanjutnya sy bingung mhn pencerahannya mgkn lewat langkah yg rinci. maaf yach bnyk mwnya :)

    ReplyDelete
  42. film yg saya download formatny mkv, kok gak bsa di gabung yah?

    ReplyDelete
  43. udah jd dijoin... tp pas diplay kok gambarnya malah jadi 2.?
    gmana nih.?

    ReplyDelete
  44. mas seharusnya jangan disusun..
    rubah namanya jadi sama..
    misal : FILM.mkv, Film.mkv, dst..
    lalu di Join..

    ReplyDelete
  45. info bagus gan..

    Visit back ya :)

    ReplyDelete
  46. tidak bisa dibuka filenya di xp ya

    ReplyDelete

Recent Post

Top Artikel

Widget by ateonsoft.com

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com